- возможность выбора камеры копчения в зависимости от производительности;
- применение нержавеющей стали;
- удачная конструкция дымогенератора и эффективные нагревательные элементы позволяют достичь максимальной экономии энергоресурсов в процессе эксплуатации камер копчения;
- полностью автоматизирован процесс позволяет минимизировать потери и добиться максимального выхода копченой рыбы;
- вместе с заказанным оборудованием Заказчик получает технологические инструкции для производства всех видов продукции;
- пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию камер копчения заканчивается выпуском первой партии копченой продукции и полным обучением персонала;
- послепродажное консультативное сопровождение, сервис и снабжение запасными частями.
    С 2006 г мы производим аппараты для переработки рыбных отходов на рыбную муку, рыбный микс и рыбный корм.
1. Камера для холодного и горячего копчения рыбы (универсальная).
Коптилка для рыбы.
Для производства рыбы холодного копчения универсальные камеры дополнительно оснащаются испарителем, установленным между сводом и диафрагмой (под потолком), и холодильным агрегатом мощностью 7,5 кВт по холоду.
Процесс холодного копчения идет в температурном интервале 15-25 °С. Длительность производства скумбрии холодного копчения - 2,5 часа, из них копчение - 2 часа, длительность производства мойвы холодного копчения - 3 часа, из них копчение - 2,5 часа.
Контроль влажности в камере и температуры в продукте позволяет получать низкий % потерь готового изделия.
Небольшая длительность процесса копчения обусловлена работой дымогенератора по замкнутому контуру, т.е. циркуляцией дыма. Обратный дым повышает плотность дымовых газов в камере и содержит много влаги, что способствует высокому выходу продукта.
Процесс производства рыбы горячего копчения длится 2-2,5 часа, в зависимости от загрузки; длительность копчения составляет 30 мин. Для повышения % выхода возможно подваривание рыбы горячим паром.
Размер камеры зависит от ее загрузки. Универсальные камеры для холодного и горячего копчения выпускаются с такой условной загрузкой (кг): 150, 200, 300, 400, 500, 600, 800.
2. Камера для холодного копчения рыбы.
Область применения установок - как мясоперерабатывающие, так и рыбоперерабатывающие предприятия.
Кроме стандартной комплектации, камеры холодного копчения оснащены холодильными агрегатами и нержавеющим испарителем, что позволяет производить продукцию, как с помощью горячего копчения, так и коптить холодным дымом.
Температурный диапазон работы установок от +12 до +140°С.
При производстве сыровяленых и сырокопченых колбас камеры используются для первичного созревания и копчения.
Хорошо зарекомендовали себя установки и на рыбных цехах. Интенсивный дым позволяет получать хороший цвет и замечательный вкус рыбных деликатесов за 6 - 8 часов копчения.
Все процессы полностью автоматизированы.
Опилочный дымогенератор работает по замкнутому контуру, оснащен 3-х ступенчатой системой пожаротушения и контролем температуры подводящего дыма.
Выпускаются камеры холодного копчения с загрузкой до 4-х тележек.
3. Камера для вяления рыбы.
Вяление, сушка рыбы, оборудование для вяления и сушки рыбы,как вялить рыбу, установка для вяления рыбы .
Оборудование монтируется в готовое помещение или помещение из сэндвич-панелей и представляет собой металлоконструкции впускных и выпускных коллекторов,
оснащенных шиберами, исполнительными механизмами, вентиляторами, ТЭНами, контроллером управления.
Все металлоконструкции выполнены из нержавеющей стали.
Часто по технологии производства вяленой рыбы требуется поддержание температуры 12-15 °С.
Без холодильного агрегата, особенно в летнее время, это не представляется возможным.
Поэтому оборудование для вялки рыбы может комплектоваться холодильными установками, причем по согласованию с Заказчиком испаритель может быть как традиционный, медно-алюминиевый, так и нержавеющий, из оребренной трубы диаметром 20 мм.
Голофастов Юрий Владимирович
Моб.тел.(Viber, WhatsApp): + 38 – 067 – 811 – 87 – 96
E-mail: fishmuka@yandex.ru
www.fishmuka.at.ua
Вернуться на главную страницу сайта